Уведомление о реорганизации



ОАО «МСК «Дальмедстрах» информирует граждан о том, что 30 июня 2015 года была завершена реорганизация, в результате которой произошло присоединение ОАО «МСК «Дальмедстрах» к АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».
В соответствии с действующим законодательством АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» является правопреемником ОАО «МСК «Дальмедстрах».

Полисы ОМС, ранее выданные гражданам ОАО «МСК «Дальмедстрах», являются действительными и не нуждаются в замене.

Перейти на сайт Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», продолжить навигацию на старом сайте.

Приходилось ли Вам использовать личные средства при лечении в поликлинике?

Виды медицинской помощи

Виды медицинской помощи, предоставляемые в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования:

1) первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;

2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;

3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;

4) паллиативная медицинская помощь;

Первичная  медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

Специализированная  медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию. Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается медицинскими организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации. 

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам в следующих формах: экстренной – при внезапных заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента; неотложной – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.     Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также   в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях,  несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. 

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам медицинскими организациями государственной системы  здравоохранения  бесплатно. 

Паллиативная медицинская помощь.

Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. Паллиативная медицинская помощь оказывается бесплатно в амбулаторных и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи. Медицинская помощь оказывается в следующих формах:

экстренная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

неотложная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;

плановая - медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.